Знаменитое блюдо представляет собой натертую медом утку, запеченную в специальной печи. При подаче на стол ее мясо нарезают тонкими ломтиками. Мясо, а также шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандариновыми лепешками, молодым луком и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин». Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой. Так как утка заказывается в ресторанах целиком, на бульоне из оставшихся после нарезки частей может быть сварен суп из китайской капусты, который подается после мяса
Ужин в ресторане пекинской утки (индивидуально)
Индивидуальная экскурсия на русском языке
Продолжительность: 4 часа
Транспорт: машина, минивен, микроавтобус
Проводится: ежедневно
Город: Пекин (Китай)
Отправление: от Вашего отеля в Пекине
Рецепт пекинской утки стал широко известен со времен правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, по имени Ху Сыхуэй опубликовал его в своем фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». подробнее