Нормандия – живописный и поэтичный край с невероятной девственной природой, чистейшим воздухом и уникальной архитектурой. Идеальная экологическая составляющая этого региона позволяет производить самые высококачественные молочные продукты: знаменитое нормандское сливочное масло, сметану, сливки, из которых делают большинство нормандских соусов. Нормандия к тому же - настоящий яблочный рай и родина игристого сидра и обжигающего горло кальвадоса.
А сыры? Здесь их насчитывают около сотни сортов! Самые известные из них - камамбер, мягкий, в тонкой корочке с легким белым пушком; ливаро, который производится со времен средневековья и имеет круглую форму с золотистой оранжевой корочкой; Нефшталь – самый древний сыр, датируемый 1035 годом. Всю эту гастрономическкю красоту невозможно представить без свежайших и отборных морепродуктов и, конечно же, гречневых кружевных блинов. Приглашаем вас в увлекательную поездку с посещением местных фермерских хозяйств по производству сыров, сидра и кальвадоса. А обед в уютном прибрежном ресторанчике гармонично дополнит идиллию этого дня.